Как Вы можете понять своё внутреннее предназначение
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Как Вы можете понять своё внутреннее предназначение
from admin on 06/05/2017 12:00 PMС древних времен человек задается вопросами, относящимися к категории "вечных": что есть Истина, что есть Счастье, что есть Любовь.
Все они связаны с великими тайнами Бытия, и найти ответ на них мы можем, лишь рассмотрев вопрос «что есть человек» и что есть, собственно, индивидуальное «я» человека?
Ведь даже современная научная мысль не дает исчерпывающего ответа на этот вопрос.
Однако, традиция древнего знания, многие загадки которого поражают воображение современного человека, несет в себе много различных ключей к пониманию великих тайн Творения.
На сегодня можно говорить о достаточно большом количестве исторических примеров, когда делались серьезные попытки проникнуть в секреты строения личности человека.
Этими секретами владели, например, египетские жрецы, иранские, индусские и китайские мудрецы.
До нас дошли знания о восточной системе астрологии («год тигра», «год дракона», «год обезьяны»...) и о европейской (авестийской) астрологии.
Также до нас частично дошли наработки Пифагорейской системы. Все эти и им подобные системы могут дать нам определенное представление о строении человека, нашего «Я».
С помощью образного и символического языка они описывают, насколько это возможно, строение мира и самого человека, взывая, преимущественно, к интуитивно-чувственному опыту понимания сути вещей.
Однако мир не стоит на месте. Человечество сильно выросло в интеллектуальном плане за последние пару тысяч лет. Модернизировалось само мышление человека.
Появился научный уровень познания Вселенной. Появились наработки современной психологии, социологии, философии на уровне академической мысли.
Ведь современному человеку может быть недостаточно одних только интуитивных озарений и только эмоциональных переживаний. Сегодня его вопросы могут выходить за рамки исключительно чувственного познания мира.
Но, для того чтобы использовать логику для ответа на столь важные вопросы, она должна быть совершенной. И формология, в ряду многих других прогрессивных методов познания, как раз способствует обретению такого уровня логического (и конечно, не только логического) представления человека о мире.
Ведь основное её предназначение - помочь человеку раскрыть тайну своей индивидуальности, природу своего "Я". Именно тогда человек может реализовать своё предназначение на Земле - достичь состояния Счастья.
Так что же представляет собой "Я" человека?
далее
Study, study and study again

Reply